Fermer

Espaces de réception pour une Banque d’affaires

Localisation

Paris

Maîtrise d’Ouvrage

Groupe Bancaire international

Équipe de maîtrise d’œuvre

Ateliers 2/3/4/ (architecte) - Gesys Ingénierie (fluides) - Systal (cuisiniste) - Avel (acoustique) - Batscop (opc) - Qualiconsult (bureau de contrôle et coordonnateur SPS)

Nature du projet

Aménagement Intérieur

Programme

Aménagement et décoration d’une cafétéria, d’un restaurant inter-entreprise, paliers d’étages, sanitaires et hall-atrium

Statut

Construit

Surface

Auditorium 260 m²
Client Suite 650 m²
Espace commun 360 m²
Hall d'entrée 200 m²

Calendrier

Livraison 2018

Coût de l’opération

5,1 M€ ht

BIM

BIM 1

Entreprises

RIM (cloisons, doublages, plâtrerie– peinture – revêtements sols) - Clestra (cloisons amovibles) - Merotto Milani (agencement) - François Letessier (menuiserie bois) - MRG (cuisine) - Batitint (Vitrophanie – signalétique) - Phibor - TTI (électricité) - Tunzini (plomberie) - SDEL (pré-câblage VDI) - SNEF (audiovisuel) - Cesa (sureté, contrôle d’accès, vidéosurveillance) - Schneider Electric (gestion technique du bâtiment)

Crédits

©Luc Boegly

La spécificité des quatre lieux à aménager a déterminé la diversité des ambiances :
– Des bulles de verre abritent les salles de réception dédiées aux rendez-vous et déjeuners d’affaire de la suite client. Leurs parois en double peau jouent avec les voilages métallisés. La lumière ainsi créée apporte une sensation d’apesanteur.
– Un espace polyvalent et une conciergerie viennent jouer de leurs courbes dans le grand espace du salon des collaborateurs qui se prolonge naturellement vers le patio adjacent.
– L’auditorium s’affranchit des contraintes de hauteur par une disposition subtile. Dessiné tel un coquillage, ses teintes sobres sont révélées par celles dorées des fauteuils.
– Une pluie de gouttelettes de verre vient apporter sa lumière scintillante pour donner au hall plus de profondeur.